Empresa é destaque em programa da Globo por receber prêmio de melhor embalagem brasileira
A empresa Maríthimus Frutos do Mar, localizada em Garuva, a 210 km de Florianópolis, foi destaque no Programa "Pequenas empresas, grandes negócios", exibido pela Rede Globo de Televisão.
Seis sócios tocam o negócio. As ostras e mexilhões já chegam fora da concha. Depois da pesagem, são mergulhados por 15 minutos numa mistura de água, sal e essência natural de fumaça. A próxima parada é num desidratador, que elimina o excesso de água. No envaze, os moluscos são organizados manualmente no vidro, que é preenchido com óleo de girassol. E uma esterilização em altíssima temperatura garante a preservação por um ano. Depois é só vender. Mas isso era um grande problema. As embalagens não transmitiam o valor que o produto tinha.
Os empresários entraram no arranjo produtivo local de ostras da grande Florianópolis. Uma consultora do Serviço Brasileiro de Apoio às Micros e Pequenas Empresas (Sebrae) chamou especialistas em design para mudar as embalagens. A repaginação visual de um produto faz parte do programa de inovação e tecnologia do Sebrae, o Sebraetec
O novo visual, moderno e bonito, custa o mesmo preço que o antigo. A mudança rendeu o prêmio melhor embalagem brasileira, na categoria micro e pequenas empresas. E as vendas aumentaram. Em entrevista à Rádio Rural, o concordiense Muriel Deon do Amaral confirmou a boa aceitação dos produtos.
O resultado após as implantações das embalagens, foi um impacto de 60% de aumento nas vendas e a demanda aumentou também significativamente em função da visualização do produto, da exposição.
Fonte: http://www.radiorural.com.br/noticias.php?nId=leitura&idnot=13411
Nenhum comentário